Вот так и случаются аварии на МКАД. Три автомобиля образовали «паровоз», это попало на видео

 
12 941
126
05 июня 2019 в 16:54
Автор: Виталий Петрович. Видео: andrei.blok, forum.onliner.by

Эта авария произошла еще 31 мая. На МКАД в районе съезда на трассе Р23 (Минск — Микашевичи) столкнулись три автомобиля: два Renault и Peugeot. Типичный «паровоз». Благодаря видео, которое разместил на нашем форуме пользователь с ником andrei.blok, становится понятно, как все случилось.

Обстоятельства ДТП корреспонденту Onliner сообщила старший инспектор ГАИ Октябрьского района Виктория Царук.

Первым ехал водитель Renault Laguna, за ним — Renault Sandero с внушительным прицепом, а за ними всеми — Peugeot. Первый Renault успел остановиться, чтобы не столкнуться с машиной, по какой-то причине затормозившей впереди, второй Renault тоже успел, а вот Peugeot — нет.



— Транспортные средства двигались по МКАД со стороны улицы Бабушкина в направлении улицы Казинца. Водители двух Renault ехали по крайнему правому ряду, а водитель Peugeot перестроился туда из средней полосы, так как ему нужно было на съезд, — рассказала Виктория Царук.

Водитель Peugeot пояснил сотрудникам ГАИ, что не успел среагировать в транспортном потоке, из-за чего совершил столкновение. Свою вину, как сообщили в ГАИ, он признал.

Автор видео ехал следом, но смог избежать столкновения. В результате аварии никто не пострадал, только авто получили повреждения.

В ГАИ напомнили, что водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки, и необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения с транспортными средствами, стоящими или движущимися по соседним полосам движения (п. 85 ПДД). При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные ПДД и техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения (п. 87 ПДД).

Читайте также:

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!