Драка в Колядичах из-за дорожного конфликта. Пришел ответ из милиции

 
21 201
152
10 июня 2019 в 15:56
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

В начале апреля имел место дорожный конфликт в Колядичах, который перерос в драку между двумя местными жителями и водителем-экспедитором. BMW Х5 заехал на базу предприятия следом за грузовым микроавтобусом. После того как машины остановились, началась потасовка, в результате которой водителю-экспедитору выбили зуб и разбили нос. Что сказали в милиции?

Версия Владислава, водителя водовоза, такова: «Ехал на базу по объездному пути со стороны деревни. BMW заезжала задним ходом в гараж. Я остановился метрах в 20. Водитель что-то прокричал мне — я не услышал, окна были закрыты. Объехал их и поехал дальше. А они погнались за мной. Когда остановился на стоянке, они открыли дверь, пытались вытащить меня из кабины, начали избивать. Драка продолжилась в кузове — на записи видно, как машина качается. Был сильный удар головой в лицо. Зафиксировал побои, подал заявление».



Владимир, пассажир BMW, рассказал о своем видении произошедшего: «На въезде в деревню висит знак „Движение запрещено“, который он проигнорировал. Еще там есть знак ограничения скорости „40“. А водовоз летел по деревне все 70. Мой брат Александр заезжал во двор на BMW и сделал водителю замечание. Водитель микроавтобуса не стал дожидаться, начал объезжать его машину, почти притеревшись к забору. В этот момент со двора на велосипеде выезжал мой семилетний племянник — сын Александра. Если бы не моя реакция, водовоз сбил бы мальчишку. Мы с братом тут же решили догнать его и вызвать ГАИ. Думали, он пьяный. Поехали за ним до стоянки, я вышел первый и открыл дверь кабины. И сразу увернулся от удара — мне в лицо летел кулак. Как выбили зуб — это вышло случайно. В кузове брат споткнулся о валявшиеся бутылки из-под воды и упал на этого парня, ударив его лбом. Мы хотели задержать его и дождаться ГАИ. Водители службы доставки воды регулярно нарушают запрет на движение через деревню».

В материалах дела указано два заявления: одно от Владислава, в нем говорится о пяти ударов кулаком и одном головой, второе от Александра (не менее трех ударов кулаком).

Спустя два месяца милиция сообщила о результатах изучения обстоятельств произошедшего. «Было принято решение прекратить проверку по делу „Умышленное причинение легкого телесного повреждения“, — говорится в документе, оказавшемся в распоряжении Onliner. — Основание — ч. 2 ст. 26 УПК РБ (это дело частного обвинения, которое возбуждается путем подачи в суд заявления)».

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com