Фигурантов двух резонансных ДТП в Минске заключили под стражу

 
22 884
86
12 июня 2019 в 16:29
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

Следователи расследуют два уголовных дела о смертельных ДТП, произошедших в столице в последнее время. Речь идет об аварии на ул. Казинца (пьяный водитель Kia с российскими номерами влетел под трактор) и о происшествии на улице Селицкого (BMW врезался в стоящий фургон). В первом случае один человек погиб, еще двое были госпитализированы, во втором — два человека погибли. Следователи сообщают, что обоим водителям предъявлены обвинения.

В ГАИ распространяли такую информацию о ДТП на ул. Казинца: «Водитель 1982 года рождения управлял Kia Optima, совершил столкновение с двигавшимся впереди в попутном направлении погрузчиком с прицепом. Далее погрузчик совершил столкновение с автомобилем Audi, который также двигался в попутном направлении. Установлено, что водитель Kia находился в состоянии алкогольного опьянения — более двух промилле. Пассажир легковушки (1986 г. р.) погиб».

«Что-то белое ударило на скорости стоящий в правой полосе фургон, по инерции пролетело еще метров 100 по дороге, — так очевидцы описывали картину аварии на улице Селицкого. — Часть белой машины, довольно большая и искореженная, осталась возле фургона. Машину просто размолотило. Спасатели кого-то деблокируют, но дело совсем плохо — двое погибших». По официальным данным, за рулем находился 20-летний парень, он не не справился с управлением. Погибли парень 1997 года рождения и девушка 1998 года рождения.

«Водителям Kia и BMW следователями предъявлены обвинения (ч. 3 и ч. 4 ст. 317 УК РБ соответственно), — сообщили сегодня в Следственном комитете. — В настоящее время к обоим применена мера пресечения в виде заключения под стражу».

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by