Мужчина проучил водителя за якобы нарушение ПДД. Штраф составил более 1200 рублей

 
35 354
202
12 июня 2019 в 14:40
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

В апреле этого года 35-летний водитель Fiat на Долгиновском тракте в Минске решил «проучить» водителя Volkswagen, двигавшегося попутно. Первый мужчина остановился, подошел к Volkswagen, открыл водительскую дверь и неоднократно нанес удары по голове потерпевшего — так сообщали в СК. Недавно судом было вынесено решение по данному делу. Действия минчанина были названы хулиганством, а это уголовное разбирательство.

«Действия водителя Fiat квалифицированы по ч. 1 ст. 339 УК РБ — „Умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия“, — сообщали в СК. — Статья предусматривает наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ до двух лет, или ареста, или ограничения свободы до двух лет, или лишения свободы до трех лет. К водителю Fiat была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении».

Удары со стороны водителя Fiat квалифицированы судом следующим образом: «Заведомо пренебрегая общепринятыми нормами поведения и правопорядка, в присутствии иных лиц, в том числе водителей автомобилей на проезжей части, из хулиганских побуждений, используя надуманный повод, обусловленный стремлением проучить другого водителя за якобы нарушение ПДД, обвиняемый умышленно совершил хулиганские действия, сопровождающиеся применением насилия. Выйдя из автомобиля, подошел к водителю стоящего впереди Volkswagen Golf и, открыв водительскую дверь, нанес не менее трех ударов руками в область головы, причинив потерпевшему телесные повреждения, не повлекшие за собой кратковременного расстройства здоровья, а также нанес побои и причинил физическую боль».

Обвиняемый был признан виновным в хулиганстве, ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 50 базовых величин в сумме 1275 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by