Горисполком: схему движения на площади Богушевича не будут менять до июля
 
UPD
21 727
100
12 июня 2019 в 12:39
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

Информация о том, что в ночь с 14 на 15 июня изменится схема организации дорожного движения на пл. Богушевича, была скорректирована в Мингорисполкоме. Подчеркивалось, что данные, предоставленные ГАИ, не являются абсолютно точными. Дело в том, что изменения подчинены строительным работам, проходящим у входных конструкций на будущую станцию метро. В исполнительном комитете сегодня сообщили, что даты смещены как минимум на две недели.

Как ожидалось, основное преобразование должно было коснуться потока со стороны вокзала. Сообщалось, автомобилям не нужно будет смещаться вправо, огибая стройплощадку, они поедут прямо. Повернуть налево на пр. Дзержинского можно будет с трех рядов, направо — в сторону ул. Немиги — с одного.

Не исключено, что так и будет организовано движение, однако наверняка не с 15 июня.

«В ближайшие выходные схема движения на пл. Богушевича не изменится, — сообщили сегодня в пресс-службе Мингорисполкома. — Преобразования произойдут после завершения строительных работ у входных конструкций к станции метрополитена. Это запланировано на первую половину июля».


Напомним, в остальных направлениях транспорт будет двигаться по нынешним схемам.

Обратим внимание, что на время проведения Европейских игр, скорее всего, будет запрещен поворот налево на ул. Цеткин — для потока со стороны пр. Дзержинского (в направлении ул. Немиги).

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by