«Можно сказать, в рубашке родились!» На трассу швыряло деревья, одной машине крупно повезло

 
UPD
113
14 июня 2019 в 17:54
Автор: Виталий Петрович. Видео: Роман, Сергей для Auto.Onliner

Наши читатели сообщают о том, что на подступах к столице погода резко испортилась. Пошел дождь, ветром повалило несколько деревьев. Минчане нервно поглядывают на небо — тучи приближаются к городу.

Роман, один из наших читателей, прислал видео, которое снял буквально только что недалеко от пересечения трассы М1 (Брест — Минск — граница России) и Р1 (Минск — Дзержинск — подъезд к М1).

— Свернул с М1 на Минск, а тут такое. Район агрогородка Петковичи. Дождь валит, у дороги деревья лежат, видно, только что повалило. Одно — прямо на трассу выкинуло, будьте осторожны, — предупредил Роман.



Сообщается, что на Р1 уже идет град.



Другие наши читатели переживают за Фаниполь — похоже, непогода идет туда.

— У меня окна не закрыты, сейчас как польет! — пожаловалась Onliner наша читательница.

В некоторых районах Минска также начался дождь. В Шабанах — ливень.

Дополнено

Наш читатель Сергей рассказал корреспонденту Onliner удивительную историю о том, что произошло с ним сегодня на трассе М6 (Минск — Гродно).

— Мы ехали где-то в 95 км от Минска, в Ивьевском районе. Часов в 14 пошел ливень, град, ураган — в метре перед машиной ничего видно не было. Вдруг смотрю, на дорогу дерево швырнуло ветром — успели остановиться. И тут же сзади еще одно дерево падает. Все, мы в западне! Но повезло, что не накрыло, можно сказать, в рубашке родились! — делится впечатлениями Сергей.



Дорога оказалась перекрыта, начала образовываться пробка.

— У нас пила была, там еще люди помогали, потом сотрудники МЧС приехали. Короче, все убрали. А через полчаса и дождь закончился. Машину почти не зацепило. В общем, легко отделались, — говорит наш читатель.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#Апокалипсис#ураган#дождик#прошел

Публикация от сергей (@buker5779537)


Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды ранее сообщал: сегодня, в период с 15:00 до 21:00, на большей части территории ожидаются грозы, местами при грозах сильные ливни, шквалистое усиление ветра порывами до 15—20 м/с, в отдельных районах град. Грозовая обстановка сохранится до 23:00.

В Минске также в этот период ожидается гроза, местами по городу при грозе сильные ливни, шквалистое усиление ветра порывами до 15—20 м/с, в отдельных районах град.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: Роман, Сергей для Auto.Onliner