559
18 июня 2019 в 18:34
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка

Поворот с улицы Немиги на проспект Победителей все же закрыли. Будут пробки?

«На момент проведения игр въезжать на пр. Победителей с ул. Немиги можно будет только транспорту, который задействован для обеспечения соревнований», — предупреждали в Минской ГАИ. Также говорили, что изменения в организации движения начнут действовать не в день начала игр, а за неделю. И вот сегодня это случилось — один из самых загруженных перекрестков центра остался без левого поворота.

Сегодня на выделенной для поворота налево и разворота полосе на ул. Немиге (под путепроводом) появились знаки «Движение прямо». На асфальте видна разметка с логотипом Европейских игр, которая дублируется знаком «Полоса для маршрутных транспортных средств» с табличкой «Minsk 2019». На самом перекрестке дежурят инспекторы.

В вечерний час пик нововведение ожидаемо повлекло увеличение заторов. Ситуация ухудшается и из-за тех водителей, которые по привычке перестроились влево для поворота, а после вынужденно возвращаются в средний ряд, тормозя остальной поток.

Как только инспекторы отвлекаются на другие задачи, водители стараются воспользоваться лазейкой и все-таки повернуть. Во вторник вечером отвлекающим фактором стало ДТП.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка