«Такой молодой, а уже выбил страйк»: массовая авария на проспекте Дзержинского

 
197
19 июня 2019 в 15:18
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Московского района

Наши читатели вчера днем видели последствия массовой аварии на проспекте Дзержинского. Столкнулись пять автомобилей, все ехали в одном направлении. «Паровоз», как сообщается, собрал водитель Nissan, ехавший последним.

— Начинался вечерний час пик, поток на проспекте Дзержинского был достаточно плотным, не разгонишься. Да никто и не пытался — сейчас же сотрудники стоят вдоль всего проспекта. Как произошла авария — вообще непонятно. Стояли машины, вдруг звук удара. И все разъезжаются, а эти пятеро стоят по местам. Все в растерянности, в Nissan, который всех собрал, совсем юный водитель был. Такой молодой, а уже выбил страйк, — рассказал наш читатель Игорь.

Пользователь форума с ником Жэкич прислал фото «паровоза».

Старший инспектор ГАИ Московского района Любовь Трепашко сообщила корреспонденту Onliner, что ДТП случилось в начале шестого часа вечера. Авария произошла примерно в 200 метрах от перекрестка с 1-м Извозным переулком и светофора, что указывает на то, что на проспекте в этот момент действительно было немало авто.

— Водители притормаживали перед светофором, в этот момент не успел остановиться водитель Nissan 2000 года рождения. Он пояснил прибывшим сотрудникам ГАИ, что ехал быстро и отвлекся во время движения, — рассказала Любовь Трепашко.

В результате повреждения получили пять транспортных средств, никто не пострадал.

19-летний водитель только год назад получил права.

В ГАИ напомнили, что все участники дорожного движения, вне зависимости от их стажа, обязаны соблюдать Правила дорожного движения. В частности, водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки, и необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения с транспортными средствами, стоящими или движущимися по соседним полосам движения (п. 85 ПДД).

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Московского района