Авария в Колодищах: водитель Audi зацепил машину на встречной и влетел в попутные авто

 
26 964
202
19 июня 2019 в 16:13
Автор: Виталий Петрович. Видео: Петр для Auto.Onliner

Наш читатель Петр рассказал корреспонденту Onliner об аварии, которая произошла в Колодищах 17 июня. Автомобиль Audi A8 зацепил автомобиль на встречной полосе, после чего врезался в две другие машины. Момент ДТП попал на запись видеорегистратора.

— Моя супруга ехала в этой встречной машине. Она рассказала, что за рулем Audi был совсем молодой парень, ему 19 лет, права он получил недавно, вроде бы три месяца назад. На записи видно, что он выехал на встречную, где зацепил другой автомобиль, а потом врезался в попутные машины, — рассказал Петр.



По информации нашего читателя, некоторые участники аварии впоследствии обращались за медицинской помощью.

— Меня другое поразило: моей жене выдали протокол, в котором указано, что водитель Audi будет привлечен к ответственности за нарушение пункта 85 ПДД, то есть за дистанцию. Может быть, я чего-то не понимаю, неужели теперь за такие аварии не лишают водительского удостоверения? — удивляется Петр.


Пункт 85 Правил дорожного движения: «Водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки, и необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения с транспортными средствами, стоящими или движущимися по соседним полосам движения».

В ГАИ Минской области корреспонденту Onliner сообщили, что это ДТП не числится в списке учетных. Это косвенно указывает на то, что в результате аварии никто не пострадал.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: Петр для Auto.Onliner