Водитель Renault Duster сбил женщину и скрылся. Его нашли спустя несколько часов

 
23 482
62
20 июня 2019 в 14:40
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер

В деревне Поварчицы Солигорского района 19 июня около 14 часов водитель Renault Duster на закруглении дороги выехал на обочину и сбил 42-летнюю местную жительницу, которая ехала на велосипеде. Женщина с травмами была госпитализирована. Водитель с места аварии скрылся.

— Водителя задержали спустя несколько часов благодаря взаимодействию ГАИ и граждан, которые, узнав о розыске Renault, оперативно передавали информацию в милицию о том, где в последний раз видели авто. На момент задержания водитель — 61-летний солигорчанин — находился в нетрезвом состоянии. По его словам, спиртное он употребил после ДТП, — рассказал официальный представитель УГАИ УВД Минского облисполкома Сергей Чеботарев.

Он добавил, что по факту произошедшего проводится проверка. ГАИ благодарит людей, которые оказали помощь в розыске водителя.

Похожее ДТП случилось в тот же день в Копыльском районе. Около 21:20 на 5-м км автодороги Копыль — Раевка — Куцевщина, вблизи деревни Степуры, 60-летний житель Иркутской области России двигался в направлении Копыля. Он не справился с управлением транспортного средства, съехал в левый по ходу движения кювет и опрокинулся.

— В результате ДТП 61-летняя пассажирка, жительница Копыля, получила телесные повреждения и была госпитализирована в больницу, — сообщили в Госавтоинспекции. — Водитель, оставив машину, место ДТП покинул. Он был задержан спустя два часа у своей знакомой, в 5 км от места происшествия. Он находился в нетрезвом состоянии и также утверждал, что употребил спиртное после аварии.

Госавтоинспекция Минской области напоминает, что водитель, оставивший место совершения дорожно-транспортного происшествия, будет привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 18.17 КоАП (штраф в размере от пяти до двадцати пяти базовых величин или лишение права управления транспортными средствами до двух лет).

Оставление в опасности (ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса) влечет наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев или лишение свободы на срок до трех лет.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер