«Немного возмущает такое поведение водителя»: велосипедиста с велодорожки ночью согнал мусоровоз

 
16 074
510
22 июня 2019 в 12:22
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Один из наших читателей как-то ночью катался на велосипеде по Минску. Ехал по велодорожке, где, как он предполагал, в темное время суток никто ему не помешает. Но не тут-то было. Навстречу выехал мусоровоз.

Инцидент произошел 20 июня около 2 часов ночи.

— Ехал на велосипеде по велодорожке вдоль проспекта Победителей. Там много деревьев, сквозь которые я заметил пробивающийся свет фар. Спустя несколько секунд вижу, что на немалой скорости, учитывая обстановку, мчится мусоровоз по велодорожке, — рассказал велосипедист. — Водитель, увидев меня, моргнул фарами, чтобы я освободил ему путь. Скорость он не сбрасывал.



Наш читатель отметил, что на велодорожке нет контейнеров, чтобы мусор было необходимо вывозить грузовиком.

— Немного возмущает такое поведение водителя мусоровоза. Я понимаю, что транспорту дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб разрешается ездить вне проезжей части (хотя относится ли велодорожка к разрешаемым местам), но разве нормально, что многотонный грузовик носится по велодорожкам только ради того, чтобы очистить пару небольших урн? Это как минимум небезопасно. Почему нельзя собрать весь мусор, допустим, вечером в пакеты и оставить эти пакеты там, где свободно может двигаться мусоровоз? Рядом много таких мест, — считает велосипедист.


Велосипедная дорожка (п. 2.6 Правил дорожного движения) — это обособленная дорога либо выделенный конструктивно или с помощью линий горизонтальной дорожной разметки элемент дороги, предназначенные для движения водителей велосипедов.

Тем не менее, допускается движение по велосипедной дорожке транспортных средств дорожно-эксплуатационной и коммунальной служб при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность дорожного движения (п. 84 ПДД).

велосипедный, светодиод, 800 лм в максимальном режиме, 1x18650

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner