Водителя маршрутки приговорили к 6 годам колонии за смертельное ДТП на гродненской трассе

 
12 552
115
25 июня 2019 в 9:45
Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр Ружечка

Как сообщалось, 18 октября на 74-м км трассы М6 (Минск — Гродно) водитель маршрутного такси врезался в бетонное ограждение. В результате ДТП погибли два человека, еще 13, в их числе двое детей (5 и 11 лет), а также женщина, находящаяся на 5-м месяце беременности, были доставлены в больницу. В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек». Сегодня стал известен приговор суда.

«Суд Воложинского района определил, что обвиняемый, являясь индивидуальным предпринимателем, деятельность которого связана с выполнением междугородних автомобильных перевозок пассажиров, управляя микроавтобусом Mercedes Sprinter, будучи в утомленном состоянии, вызванном длительным периодом нахождения за рулем, скорость движения не снизил, продолжил движение с превышением установленного скоростного режима на участке дороги, где проводились ремонтные дорожные работы, совершил многократные столкновения с дорожными блоками и наезд на бетонное ограждение. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирам маршрутного такси были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых двое из них скончались на месте происшествия», — сообщает пресс-служба Минского областного суда.



Приговором суда обвиняемый признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц, причинение тяжких и менее тяжкого телесного повреждения, и на основании ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

В соответствии с ч. 2 ст. 74 УК наказание в виде лишения права заниматься определенной деятельностью постановлено приводить в исполнение самостоятельно.

Судом постановлено взыскать с обвиняемого в пользу потерпевших материальное возмещение морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр Ружечка