Велосипедист из левой полосы приехал прямо к машине ГАИ

 
34 410
554
02 июля 2019 в 12:27
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

На сегодня в Минске велосипедист может легально проехать по проезжей части вне перехода только на участке улицы Хоружей (если автомобилисты уберут с велодорожки припаркованные машины). Правда, не все владельцы великов готовы ждать, когда в городе произойдут преобразования, и спокойно лавируют по улицам между автомобилями. Одна из таких поездок закончилась неудачей — тем, что принято называть «мгновенной кармой».

Пользователь нашего форума R.M. опубликовал видео, в котором зафиксировано, как инспекторы останавливают велосипедиста, движущегося по проезжей части ул. Ленина. Судя по записи, молодой человек ехал в левой полосе, опережал по межрядью автомобили, пересек один из самых оживленных перекрестков столицы, после чего оказался в правом ряду. Тут-то его и ждал патруль Госавтоинспекции.




Количество происшествий с участием велосипедистов ожидаемо возросло с приходом тепла. Например, в эти дни в Минске ищут очевидцев ДТП на местном проезде по ул. Маяковского. Там 28 мая около 15:00 водитель Geely при выезде на ул. Аранскую не уступил дорогу велосипедисту, который ехал по крайней правой полосе ул. Аранской (со стороны ул. Володько в направлении ул. Тростенецкой). Очевидцев просят звонить по номеру 8 (017) 222-08-35.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com