В Минске на перекрестке с тремя поворотными полосами сбили женщину

 
19 416
264
04 июля 2019 в 13:44
Автор: Андрей Гомыляев

Перекресток пр. Пушкина и ул. Матусевича известен тем, что для трех полос потока с ул. Матусевича разрешен поворот налево. Поток довольно интенсивный, особенно в час пик: улицу используют как альтернативную ул. Притыцкого магистраль, соединяющую второе кольцо и МКАД. При этом на пересечении одновременно загораются зеленые сигналы для поворачивающих автомобилей и пешеходов, пересекающих проспект. Сегодня там произошла авария.

Пользователь нашего форума CreepingCat утверждает, что стоял на светофоре на пр. Пушкина (со стороны Ольшевского), когда все произошло: «Женщина шла на зеленый, а с ул. Матусевича выворачивали налево три ряда машин, парень со среднего ряда поворачивающих и не заметил ее».

«Мне кажется, что при текущей конфигурации движения на этом перекрестке эта авария должна была случиться рано или поздно, — дополнил CreepingCat. — Каждый день с работы поворачиваю там же на пр. Пушкина, и пешеходов, которые бегут на моргающий им зеленый, приходится регулярно пропускать».

«Сегодня около 10:55 водитель Opel, совершая левый поворот с ул. Матусевича на пр. Пушкина (в направлении ул. Ольшевского), совершил наезд на женщину 1950 г. р., которая пересекала проезжую часть пр. Пушкина по регулируемому пешеходному переходу, — сообщили в ГАИ Фрунзенского района. — Пешеход двигалась на разрешающий зеленый сигнал светофора для пешеходов. В результате происшествия пешеход был доставлен в медучреждение. По факту ДТП проводится проверка».

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев