Автовладельцы жалуются на очереди в МРЭО в Минске. ГАИ: меры уже приняты, новые не предвидятся

 
22 125
387
05 июля 2019 в 11:33
Автор: Андрей Гомыляев

Планируя зарегистрировать или снять с учета транспорт, каждый минчанин знает: нужно быть готовым к тому, что потеряешь полдня. Если повезет и заранее подготовить заявления и оплату, можно справиться и за два часа. Но только не в субботу или вторник. Одним словом, очереди в МРЭО сравнимы разве что с банковскими в день выдачи пенсий и зарплат. В сети собирают подписи, чтобы изменить эту ситуацию. На днях пришел ответ из ГАИ.

«В данный момент на два миллиона жителей Минска действуют всего два МРО ГАИ, которые полноценно занимаются постановкой и снятием с учета автотранспорта — в Ждановичах и в Малиновке (отделение на Серова не оказывает услугу по снятию с учета, отделение на пр. Дзержинского обслуживает только юрлиц. — Прим. Onliner), — говорится в обращении. — При этом оба работают всего пять дней в неделю до 16:00 с перерывом на обед с 13:00 до 14:00. Граждане, которые обращаются в МРО ГАИ, вынуждены проводить в очередях много часов, а ожидание получения госномеров на авто занимает до недели (например, люди, подавшие документы перед майскими праздниками (в первых числах месяца), получили номера 14—15 мая). Для успешного выполнения обязанностей по регистрации, возложенных на МРО ГАИ, необходимо увеличить их пропускную способность».

Таким образом, составители петиции просят рассмотреть возможность открытия новых МРО ГАИ в Минске, увеличения штатного состава действующих МРО ГАИ, увеличения времени работы действующих МРО ГАИ.

В Госавтоинспекции ответили на петицию. В письме говорится, что после разрешения снимать авто с учета в любом регистрационном подразделении (с января 2019 года) количество обращений увеличилось с 600 до 1000 в день. Были приняты меры: график работы увеличен на час, сотрудники перераспределены, система электронной очереди выключается/включается каждые 30—60 минут по мере прохождения посетителей. Срок исполнения процедуры — до 10 дней, но обычно он не превышает 2—4 дня.

Одним словом, очереди не исчезнут. Нововведения в ближайшее время не планируются.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев