UPD
217
06 июля 2019 в 17:08
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Влад Борисевич

Схему движения на площади Богушевича все же поменяли

Изначально говорили, что схема организации дорожного движения на пл. Богушевича изменится в ночь с 14 на 15 июня. В Мингорисполкоме скорректировали даты — сместили на пару недель. Основное преобразование коснулось потока со стороны вокзала. Автомобилям не нужно смещаться вправо, огибая стройплощадку, они должны ехать прямо. Повернуть налево на пр. Дзержинского можно с трех рядов, направо — в сторону ул. Немиги — с одного.

По данным Мингорисполкома, преобразования произошли после завершения строительных работ у входных конструкций к станции метрополитена. 6 июля, в субботу, будут переключены светофоры, какое-то время они будут работать в режиме желтого мигания. По состоянию на 15:30 субботы еще происходила наладка оборудования, на перекрестке работали регулировщики.

Кроме того, полукруг, который расположен ближе к музыкальному театру, убрали. До конца сентября здесь построят выходы из метро. Теперь на полукруг нельзя сместиться вправо для проезда прямо в сторону журфака БГУ и поворота направо — в сторону Немиги (см. схему). Направо поворот осуществляется непосредственно на перекрестке Дзержинского — Цеткин.

Открытие движения по ул. Цеткин не в объезд, а прямо должно увеличить пропускную способность участка. В остальных направлениях транспорт будет двигаться по нынешним схемам. Запрещенный на время проведения Европейских игр поворот налево на ул. Цеткин — для потока со стороны пр. Дзержинского (в направлении ул. Немиги) — ныне разрешен.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Влад Борисевич