Команда «МАЗ» снова выиграла этап на «Шелковом пути» и спасла россиян на джипе

 
11 325
78
08 июля 2019 в 20:14
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Пресс-служба ОАО «МАЗ»

«МАЗ-СПОРТавто» второй раз подряд победила на этапе ралли «Шелковый путь». Первым оказался капотный грузовик под управлением Сергея Вязовича, он же отметился победой и в прошлый раз. А вторая машина тем временем спасала чужой внедорожник от вылета с гонки. Подробности рассказала пресс-служба ОАО «МАЗ».

Второй этап проходил в Улан-Удэ. Маршрут растянулся на 212 километров: встречались каменистые участки с подъемами, перевалами и спусками. Дорога оказалась сухой, но узкой и непредсказуемой.

Сергей Вязович показал лучшее время — 2 часа и 29 минут, что позволило сохранить лидерство в генеральной классификации. На втором месте пока что держится «КАМАЗ» под управлением Андрея Каргинова — россиянин отстает от белорусского гонщика на семь минут.

«Маршрут оказался тяжелым. Ехали „на грани страха“, но ее не переходили. Дорога была в основном сухой и узкой. Приходилось сбавлять темп, чтобы не повредить автомобиль. Этап более опасный: дорога хоть и располагала ехать быстро, но была коварной. На одном из поворотов Сергей Успенский „словил крышу“ (перевернулся вверх колесами. — Прим. Onliner). Когда мы это увидели, поняли, что надо ехать аккуратнее, и снизили скорость. С машиной все в порядке: повреждений больше от веток, чем от дороги», — рассказал руководитель команды Сергей Вязович.

Другой участник команды, Александр Василевский, финишировал десятым (2 часа 56 минут, отставание на 27 минут). Также до финиша доехал и Алексей Вишневский: он заметил «Газель» и решил помочь, протянув внедорожник сто километров до финиша, — пресс-служба отмечает, что российскому экипажу наверняка пришлось бы сходить с гонки, если бы не Вишневский.

Третий этап состоится в Монголии, длина спецучастка — 243 километра. «Шелковый путь» проходит с 6 по 16 июля на территории России, Китая и Монголии. Общая протяженность марафона — пять тысяч километров.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Пресс-служба ОАО «МАЗ»