«Красные номера спешат»: случай в центре Минска

 
556
12 июля 2019 в 17:51
Автор: Виталий Петрович. Видео: TomSoer, forum.onliner.by

Пользователь нашего форума с ником TomSoer рассказал Onliner, что возмущен действиями водителя Mercedes. Тот пересек двойную сплошную линию разметки и по встречной полосе, через перекресток и пешеходный переход, объехал стоявшие на светофоре автомобили.

На автомобиле были установлены красные, дипломатические номера.



К слову, ранее МИД Беларуси выступал с официальным комментарием, в котором настойчиво призывал дипломатический корпус, аккредитованный в Беларуси, соблюдать Закон Республики Беларусь «О дорожном движении».

— Определенные привилегии и иммунитеты не дают индульгенцию на вседозволенность, в особенности на дороге. Правила дорожного движения — это закон. А кроме того, их не зря называют «правилами жизни»: несоблюдение норм поведения на дороге чревато трагическими последствиями, в том числе для самих нарушителей, от которых никакие дипломатические иммунитеты не защитят, — заявили тогда в МИД.


Напомним, что в соответствии с Правилами дорожного движения дорожную разметку 1.3 (Разделение транспортных потоков противоположных направлений на дорогах без разделительной полосы, имеющих четыре и более полосы движения) запрещается пересекать.

Помимо этого, обгон запрещается:

  • на обозначенных и (или) регулируемых перекрестках (п. 96.2 ПДД);
  • на пешеходных переходах и ближе 50 метров от них в обе стороны (п. 96.3).

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: TomSoer, forum.onliner.by