«Промокоды останутся для честных людей». Байкшеринг ужесточил правила для бесплатных поездок

 
517
16 июля 2019 в 10:13
Автор: Дарья Спевак. Фото: Александр Ружечка

В Telegram-чате велошеринга пользователи паникуют: с понедельника у пользователей сервиса списали все промокоды. По заверениям руководителей компании, ими начали пользоваться недобросовестно. Разработчики подчистили программное обеспечение и решили дарить поездки при определенных условиях.

Получить промокоды можно было двумя способами: при регистрации и пригласив друзей в приложение. Больше никаких действий не требовалось. Но, как рассказал директор «Колобайка» Вадим Осипчик, с кодами случился небольшой баг из-за недостатков программного обеспечения.

— Мы заметили, что один человек мог создавать кучу ботов и регистрировать полсотни «друзей». Получилось, что у некоторых скопилось промокодов на 800 поездок. Причем было видно, что это не реальные коды, а созданные ботами. Мы проработали эту схему. Оставили промокоды, но они будут действовать по-другому.

По словам Вадима, теперь при регистрации вы по-прежнему получаете код на бесплатную поездку, но при этом нужно привязать карточку, пополнить счет и совершить первую поездку — раньше этого условия не было. То же самое и с другом, которому выслали приглашение, — он не сможет покататься без выполнения данных условий.

— Проблемами в ПО воспользовались подростки: создали кучу промокодов и целый день безнаказанно катались на велосипедах, а потом стали их ломать. Берут и отрывают тросики, крушат корзины, держатели для бутылок воды. Просто вандализм ради вандализма. А все потому, что безнаказанно, — разводит руками директор байкшеринга.

Вадим рассказывает, что у компании самые большие потери — из-за подростков. Только за вчера пострадали четыре велосипеда. Директор «Колобайка» говорит, что после частых случаев вандализма (о них мы подробно писали ранее) компания будет реагировать «достаточно жестко».

— На днях один велосипед забрали из частного сектора — стоял в личном доме на Цнянке. Человек сказал, что ему какой-то пьяница продал за 12 рублей. Купил, якобы не зная, что велосипед прокатный. Но на самом деле он все понимал, потому что велосипед до этого был зарегистрирован на его номер, — рассказывает Вадим. — На порчу велосипедов мы будем реагировать достаточно жестко. Думаю, пара заявлений в милицию, громких дел — и все. Когда человек ломает велосипед, это наверняка кто-то увидит, а нет — так заснимет камера. Милиция быстро реагирует на наши вызовы.

Хотя в последнее время с желтыми велосипедами обращаются довольно жестоко, Вадим Осипчик не разочаровывается в клиентах шеринга.

— Минчане, конечно, в своей массе более законопослушные и приличные, но молодежь есть молодежь. А промокоды останутся для честных людей, которые зарегистрировали карточку, — подытоживает директор байкшеринга.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Фото: Александр Ружечка