Оставлял мотоцикл возле подъезда, пристегивал замком — не помогло. Угон совершил подросток

 
14 853
112
18 июля 2019 в 13:10
Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Минской области

В милицию обратился 42-летний житель деревни Красное Молодечненского района. У него угнали мотоцикл «Минск» красного цвета. Хозяин оставлял свое транспортное средство возле подъезда, к тому же пристегивал замком, но эти меры предосторожности оказались неэффективными.

По указанному адресу выбывала следственно-оперативная группа с участием специалиста Государственного комитета судебных экспертиз. Стоимость мотоцикла владелец оценил в 600 рублей.

— В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался 16-летний житель соседней деревни. Подросток был задержан сыщиками по месту жительства и доставлен в РОВД для дальнейшего разбирательства, — сообщили в УВД Минской области.

Вот что выяснилось: подросток вместе со своим приятелем гуляли в районе озера в Красном. 16-летний парень заметил стоящий мотоцикл, сорвал замок и увез «Минск» с места парковки. А своему другу сказал, что мотоцикл ему дали покататься.

— Совместными усилиями ребята завели транспортное средство и поехали в деревню Мясота. Там злоумышленник признался, что прав управления у него нет, поэтому мотоцикл назад он не повезет, мол, родители ругать будут. Украденный мотоцикл парень решил спрятать неподалеку, в лесном массиве, укрыв его ветками, — рассказали в УВД.

Позднее мотоцикл разобрали на запчасти, часть элементов продали, остальное — не успели.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

— Теперь фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. К слову, с сентября 2017 года в отношении несовершеннолетнего проводится индивидуально-профилактическая работа. Тогда в поле зрения сотрудников милиции он попал за распитие спиртного, — добавили в милиции.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Минской области