По трассе едет «Жигули», на крыше два человека — что это было?

 
28 856
130
22 июля 2019 в 13:00
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Один из наших читателей в субботу стал очевидцем нелепой и потенциально крайне опасной ситуации на трассе Р58 (Минск — Калачи — Мядель). По дороге с немаленькой скоростью двигался автомобиль «Жигули», а на нем — два человека.

— Я ехал со стороны Мяделя в направлении Минска. Недалеко от населенного пункта Илья видел такое вот чудо: два человека верхом на «Жигулях», — рассказал корреспонденту Onliner автор видео.



Наш читатель отметил, что состояние дороги на этом участке оставляет желать лучшего: встречаются неровности, кроме того, проезжая часть достаточно узкая.

— Приходилось постоянно следить за дорогой, поэтому я особо даже не рассмотрел этих людей. Один находился на крыше, в конце видно, как он поднимает голову. Другой был практически на лобовом стекле, — сообщил собеседник.

Между тем водителя «Жигулей» состояние дороги не смущало: ехал он с немаленькой скоростью.

Отметим, что решение ехать верхом на автомобиле грозит самыми серьезными последствиями. Нередко попытка развлечься таким образом приводила к падению с автомобиля и даже гибели.


По Правилам дорожного движения (п. 23.3), пассажир обязан соблюдать меры безопасности, предусмотренные конструкцией транспортного средства и правилами перевозки пассажиров на соответствующем виде транспортного средства.

Водителю запрещается перевозить пассажиров вне салона (кабины) автомобиля, кроме некоторых случаев, не относящихся к данному инциденту (п. 181.2).

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner