Минск: маршрутка сбила девушку на электроскутере, недовольными оказались пассажиры

 
724
29 июля 2019 в 15:15
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

О пятничной аварии с участием так называемого средства персональной мобильности сообщают читатели. Речь о человеке на электроскутере, правила движения на котором пока не закреплены в ПДД. «У пл. Якуба Коласа маршрутка сбила девушку, — написал форумчанин bbking. — Она на электросамокате на зеленый выехала на переход, маршрутчик ее не заметил. Удар был сильный, я подумал, что все. Но, к счастью, ни одной царапины».

«Поразили пассажиры маршрутки, — дополнил пользователь форума. — В один голос начали кричать, что водитель не виноват, она сама ему под колеса запрыгнула. Я попытался объяснить, что там вообще велодорожка и водила обязан был ее пропустить, но бесполезно. Все лишь вздыхали, что они куда-то там опоздают. В итоге все испарились, как только водитель открыл дверь».

В Минской ГАИ подтвердили Onliner факт аварии: «Маршрутка двигалась по ул. Коласа (от ул. Красной в сторону ул. Дорошевича). Водитель автомобиля намеревался повернуть направо на ул. Дорошевича. В двух метрах от перекрестка водитель сбил девушку на электроскутере — не предоставил преимущество. Виновным в ДТП был признан водитель маршрутки. Никто не пострадал, только автомобиль и самокат получили механические повреждения».

Напомним, в начале мая МВД предложило обсудить перемены в ПДД, среди которых и упоминается понятие средства персональной мобильности. Формулировка такая: «Лицо, передвигающееся с использованием приспособлений (кроме велосипедов), имеющих электродвигатель и максимальную конструктивную скорость движения, определенную его технической характеристикой, не более 25 км/ч (самокатов, моноколес, гироскутеров и так далее), приравнивается к пешеходу». Также стоит упомянуть, что в этом же предложении изменений закреплено «правило двух полос», оно коснется и пропуска людей, использующих средства персональной мобильности.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by