Путепровод на Железнодорожной ремонтируют 10 человек. Закончат работы к маю 2020 года

 
18 459
167
02 августа 2019 в 15:20
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: minsknews.by

В конце прошлого месяца город, несмотря на предупреждения, внезапно узнал о закрытии движения на участке ул. Железнодорожной. Перекрытие вылилось в пробки на пр. Дзержинского в часы пик — нагрузка возросла именно на проспект. При этом пока автомобилисты стояли в заторе, ситуация в других частях города была нормальной. Сразу было ясно: работы скорыми не будут. Рабочие назвали дату сдачи обновленного путепровода — 1 мая 2020 года.

Сейчас вместе с водителями задействованы 10 человек,цитирует мастера филиала «МСУ № 2» «Мостостроя» Павла Новикова информагентство «Минск-Новости». — Необходимости в большем количестве работников пока нет. На следующем этапе предусмотрены и ночные смены. Займемся демонтажем крайних опор путепровода. Центральные пока исследуют на прочность.

Движение пассажирских и грузовых поездов интенсивное, что вносит коррективы и в нашу работу, — говорит он. — Окно, предоставляемое железнодорожниками для проведения работ над путями по будням, — два часа. Завтра, в субботу, воспользуемся им для разборки первого пролета, состоящего из 11 балок, каждая длиной 26,9 м. Монолитные швы, соединяющие их, уже разбили гидромолотом. На этом объекте нужно демонтировать 33 балки, для чего будет использован единственный в Беларуси и уникальный кран грузоподъемностью 63 т (КШМ-63). Балки изготавливают на Фанипольском заводе железобетонных конструкций.

Сейчас идет первый этап реконструкции, а по сути — строительства нового путепровода. Срезаны верхний и защитный слой асфальтобетона, разобрана часть перильных ограждений, демонтированы контактные сети, кабельные сети «Белтелекома», мачты освещения. Строительный мусор пойдет на переработку, а пригодные материалы заберут их хозяева — «Минсктранс», «Мингорсвет».

трек с множеством поворотов и трюковых зон, управление ручное
параллельные прямые на опережение, управление ручное
кольцевая дорога, управление ручное

 

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: minsknews.by