Проспект Дзержинского стоит, на Железнодорожной ремонт: как проходит утренний час пик в Минске

UPD
475
22 июля 2019 в 9:39
Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр Ружечка

Проспект Дзержинского стоит, на Железнодорожной ремонт: как проходит утренний час пик в Минске

Сегодня утром не повезло тем, кто застрял в пробке на проспекте Дзержинского. Затор растянулся как минимум от трехуровневой развязки до улицы Немиги. Транспорт стоит во всех полосах движения. Пассажиры общественного транспорта беспомощно смотрят из окон автобусов и троллейбусов, водители остального транспорта тоже никак не могут повлиять на ситуацию: пробка — она одна на всех.

Дорожная обстановка

Многие связывают такое положение вещей с начавшимся ремонтом на улице Железнодорожной: на реконструкцию закрыт путепровод, расположенный за съездом с улицы Московской (за АЗС). Как следствие, нагрузка на проспект Дзержинского возросла.

— Это просто какой-то кошмар! Невозможно ни проехать вперед, ни свернуть с проспекта. Стоят все полосы, перестроиться невозможно. За минут 15 я не сдвинулся ни на метр, — возмущен один из наших читателей.

О тех, кто не утратил оптимизма

Между тем многие не теряют присутствия духа в сложной ситуации, сохраняя чувство юмора.

«Пропустите троллейбус 3043, я котят везу», — написал кто-то из пассажиров, пользуясь сервисом «Яндекс.Карты».

Очевидно, что ситуация всерьез осложнила работу общественного транспорта, тяжело даже представить, сколько единиц в настоящий момент застряло в заторе на участке проспекта Дзержинского.

«А тут водитель маршрутку продает», — говорит еще кто-то из пробки.

Самые прагматичные рекомендуют привыкать к такому положению вещей: реконструкция путепровода на улице Железнодорожной не будет скорой. Кстати, напомним, что на реконструкцию закрыты еще и три путепровода на МКАД: в их числе тот, что расположен в районе улицы Франциска Скорины, и тот, что находится возле улицы Наполеона Орды.

«Я обожаю эту страну!» — еще один участник дорожного движения нашел минутку для эмоционального порыва.

Другая наша читательница поделилась радостью: прорвавшись через минуты ожидания и через расстояния, она добралась до рабочего места.

«На последние полтора километра потратила 40 минут. Лучше было идти пешком», — говорит она.

Что поделать, опыт — сын ошибок трудных.

В городе всего 3 балла

Два любопытных момента. Во-первых, в заторе на участке проспекта Дзержинского между Немигой и трехуровневой развязкой практически нет ДТП, которые бы осложняли ситуацию. Образование пробки связано не с этим, просто транспорта слишком много.

Во-вторых, в остальном ситуация в городе является благоприятной, сервис «Яндекс.Карты» сообщает только о 3-балльных пробках. Красный цвет на карте — это проспект Дзержинского, а еще участок МКАД в районе улицы Франциска Скорины. На остальных улицах свободно: поезжай — не хочу.


А вот как сегодня выглядит улица Железнодорожная, на которой началась реконструкция путепровода.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!