В столичном торговом центре выставили машину в стиле Mad Max

 
11 198
65
09 августа 2019 в 15:07
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: организаторов

Сегодня в ТЦ «Арена-сити» выставлен на всеобщее обозрение автомобиль с легким тюнингом экстерьера. Когда-то это была «Волга», но после некоторых метаморфоз превратилась в тачку в стиле Mad Max. Таким нестандартным образом организаторы автобоев на выживание решили привлечь внимание к предстоящему августовскому событию.

Эта «Волга» была боевой, выиграла три соревнования подряд в классе Unlim (из четырех), — рассказал Onliner организатор соревнований Игнат Шилов. — Когда-то была в красно-белой раскраске. Но в какой-то момент мы поняли, что она устала: повело кузов. Сдавать на металлолом было жалко, автомобиль был для нас ценен в качестве памяти о победах.



Потому мы преобразовали «Волгу» в шоу-стоппер, — объясняет Игнат. — В качестве тематики выбрали компьютерную игру (не фильм) Mad Max. Всю краску сняли, оставили голый металл. Мотора и коробки в машине также нет: это выставочный промоавтомобиль, который самостоятельно не ездит. Образ дополнили турбина от автобуса МАЗ, элементы мотоцикла, бочка, просто куски металла.

Увидеть машину вживую можно в ближайшие недели в ТЦ «Арена-сити» и в день соревнований. «Битва Машин 6» пройдет 24 августа на «Линии Сталина». В этом году география участников мероприятия будет расширена. Из Польши к нам едет девушка. Будут машины в двух классах: «База» и «База Лайт». В этих классах автомобили максимально облегчены, максимально подвижны и получают максимальные деформации кузова.

 

Предварительная программа мероприятия на 24 августа: 12:00 — открытие экскурсионных, интерактивных зон и фуд-кортов для посетителей; 14:00 — представление участников, начало соревнований; 20:00 — награждение победителей; 21:00 — завершение работы комплекса.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: организаторов