Нашел место — подпиши. Логика водителей в минском дворе

 
374
13 августа 2019 в 15:30
Автор: Виталий Петрович. Фото: toffizepam, forum.onliner.by

Минский двор, травка зеленеет, солнышко — что-то из поэзии. Думали, город для людей? Не-а, это чье-то парковочное место, просто водитель в отъезде. Месяц-другой эксплуатации такого машино-места — и о травке уже речи не идет. Ну а раз не трава, то и зона, выходит, не зеленая, и парковаться начинают уже без всякого стеснения, да еще и места столбят за собой.

История пользователя нашего форума с ником toffizepam. На днях он был проездом на улице Сердича. Удивился: там, где травы уже нет, а регулярно паркующиеся автомобили есть, установлены таблички с номерами этих машин.

— Улица Сердича, 30А, с торца последнего подъезда. Я там не проживаю, случайно заехал в эти дворы. С парковкой в районе как и везде: умный найдет нормальное место в радиусе 100 метров, ну а остальные становятся под окнами, — рассказал читатель корреспонденту Onliner.

Трудно сказать, как обозначена эта площадка на планах микрорайона: если это обустроенная парковка, то обустроена она слабовато — трава растет, где машины не достали, в дождь площадку наверняка размывает. Если это зеленая зона, то что там делают машины? Мы узнавали, никто не отменял п. 143.5 Правил дорожного движения, запрещающий остановку и стоянку на газонах и других участках с зелеными насаждениями.

Читатели Onliner оценили инициативность водителей.

— Вытоптать газон и поставить табличку, мол, смотрите, это сделал я! — удивился пользователь форума с ником chemurgez.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей