Обнародовано видео наезда на девочку, выбежавшую на дорогу, пока родители не видели

 
733
22 августа 2019 в 11:32
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

СК обнародовал видео момента недавнего ДТП в Речицком районе. В деревне трехлетняя девочка выбежала на проезжую часть из-за микроавтобуса, и автомобиль сбил ее. Как видно на записи, незадолго до аварии у пассажирской двери микроавтобуса находились взрослые люди. Они не заметили, как девочка вышла из дома. Уголовное дело возбуждено по «водительской» 317-й статье.

Согласно материалам дела, днем 3 августа на улице Школьной в деревне Короватичи водитель автомобиля Renault Sandero, 30-летняя местная жительница, совершила наезд на девочку, которая выбежала на проезжую часть из-за стоявшего на встречной полосе микроавтобуса. Ребенок получил травмы и был госпитализирован.



В настоящее время девочка выписана из больницы.

«Девочка вместе с родителями, двумя малолетними сестрами и братом проживала в летний период в доме дедушки и бабушки, — рассказали обстоятельства следователи. — По выходным дням в деревню приезжает предприниматель на микроавтобусе, торгующий продуктами. Незадолго до совершения ДТП автолавка подъехала к их дому. Мать ребенка вместе с двумя родственниками вышла на улицу за покупками. Взрослые, увлеченные приобретением товара, не заметили, как девочка вышла из двора домовладения и выбежала на проезжую часть».

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения») УК РБ.

«Еще раз призываем родителей не оставлять без присмотра детей вблизи потенциально опасных объектов (проезжей части, водоемов, строящихся объектов и т. д.), — прокомментировали следователи. — В преддверии начала нового учебного года сотрудники ведомства настоятельно рекомендуют взрослым повторить с детьми ПДД и ежедневно закреплять эти знания, подавая личный пример».

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com