Водителя остановили, чтобы проверить его состояние, а он ударил сотрудника ГАИ и стал убегать

 
213
26 августа 2019 в 9:56
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

Вчера в Пинске граждане сообщили в дежурную часть ГОВД, что на улице Калиновского на автомобиле Mercedes движется предположительно пьяный водитель. Сотрудниками Департамента охраны водитель был задержан, у него были явные признаками алкогольного опьянения. Об этом в своем Telegram-канале сообщила официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

— Визуально мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, что и послужило поводом для доставления его в наркодиспансер для прохождения медицинского освидетельствования. Нарушитель (им оказался пинчанин 1974 года рождения) от прохождения данной процедуры отказался. Во время составления административных протоколов мужчина ударил милиционера и попытался скрыться, но безуспешно. Сотрудник ГАИ задержал беглеца и вызвал следственно-оперативную группу, — рассказала Ольга Чемоданова.

В ходе разбирательства выяснилось, что владельцем Mercedes является местный житель, который накануне вечером оставил свой автомобиль возле гаража на территории гаражного кооператива. Автовладелец утверждает, что не знал о том, что на его машине кто-то разъезжает без его ведома.

— Кроме административных дел, Пинский межрайонный отдел СК возбудил уголовные дела по ст. 364 (насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел) и ст. 214 (угон транспортного средства) Уголовного кодекса. Водитель задержан и водворен в изолятор временного содержания, — добавили в МВД.

Всего за прошедшие выходные в Беларуси были выявлены 169 водителей, управлявших транспортными средствами в нетрезвом виде.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер