В Гродно задержали пьяного водителя такси: мужчина поругался с сожительницей, а она вызвала милицию

 
3847
31
04 сентября 2019 в 17:12
Автор: Виталий Петрович. Видео: УВД Гродненского облисполкома

Второго сентября в милицию в Гродно позвонила женщина. Она рассказала, что дома скандал, пьяный сожитель ведет себя агрессивно. По указанному адресу выбыл наряд милиции. Сотрудники приехали как раз тогда, когда нетрезвый мужчина, находясь за рулем такси, выезжал с парковочного места.

— Во дворе по улице Давида Городенского навстречу милиционерам вышла женщина. Она рассказала, что ее сожитель пытается уехать за рулем автомобиля такси, — рассказали в УВД Гродненской области.

На видео видно, как автомобиль выезжает с парковочного места. Когда водитель увидел милицейскую машину, он припарковался обратно. Милиционеры направились к водителю, а тот попытался скрыться. Не скрылся — догнали. Сопротивления он не оказывал.



Результат медицинского освидетельствования — более 1 промилле.

— В отношении гражданина был составлен административный протокол по статье 18.16 КоАП — «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения», — добавили в УВД.


В соответствии с частью 1 статьи 18.16 Кодекса об административных правонарушениях, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических веществ, психотропных веществ, либо передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в таком состоянии, а равно отказ от прохождения в установленном порядке процедуры освидетельствования наступает административная ответственность в виде штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин (от 1275 до 2550 рублей) с лишением права управления сроком на 3 года.

А за аналогичное нарушение в течение года после привлечения к административной ответственности наступает уже уголовная ответственность: санкция части 1 статьи 317-1 Уголовного кодекса предусматривает ответственность в виде исправительных работ на срок до 2 лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до 2 лет, или лишения свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Кроме того, применяется конфискация транспортного средства независимо от права собственности.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Видео: УВД Гродненского облисполкома