Пресс-секретарь ответила, откуда у Лукашенко Tesla: «с завода»

 
1391
10 сентября 2019 в 23:01
Источник: DW. Фото: БЕЛТА

Пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт в комментарии корреспонденту DW подтвердила, что в автопарке Александра Лукашенко есть Tesla. На вопрос, откуда эта машина появилась, Эйсмонт ответила, что Tesla президента «с завода». Предоставить информацию о том, кто и с кем ездит на электромобиле, пресс-секретарь не смогла.

— Знаю точно, что периодически Александр Григорьевич испытывает ее на скорость. А однажды даже разобрал частично, чтобы посмотреть, как она работает, как батарея к днищу крепится, ну и так далее, — сама Наталья Эйсмонт на Tesla не ездила.

Пресс-секретарь подтвердила, что Лукашенко имел в виду ту же самую машину, которую он впервые протестировал на свой день рождения в 2017 году — Tesla модели S P100D. Сразу после теста Лукашенко сообщил журналистам, что разогнался на ней до 280 км/ч (хотя предел скорости этого автомобиля 250 км/ч).

Также Наталья Эйсмонт решительно опровергает информацию, что Tesla подарил российский бизнесмен Михаил Гуцериев:

— У Михаила Сафарбековича действительно было желание подарить президенту такую машину, он знал, насколько хорошо Александр Григорьевич относится к электромобилям и как сильно его желание развивать подобный транспорт в Беларуси. Но президент отказался, потому как такая машина у него уже была — та самая, которую он испытывал.

По словам пресс-секретаря, президент Лукашенко прекрасно относится к электротранспорту и мечтает, чтобы в Беларуси был разработан собственный электромобиль. Больше информации на эту тему получить не удалось.

Напомним, что об электрокаре Лукашенко рассказал сам 2 сентября, выступая перед школьниками: «У меня есть электрическая машина Tesla. Я иногда ее тестирую. Маск подарил». Вскоре Илон Маск в твиттере отрицательно ответил на вопрос, дарил ли он машину Лукашенко.

Читайте также:

Размести объявление на «Автобарахолке» и выиграй новый автомобиль!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Источник: DW. Фото: БЕЛТА