Двое пьяных хотели скрыться от ГАИ, машина опрокинулась в кювет

 
13 259
69
11 сентября 2019 в 11:36
Автор: Виталий Петрович. Видео: УВД Витебского облисполкома

В УВД Витебской области сообщили о происшествии, которое случилось 9 сентября в Городокском районе. Там экипаж ГАИ заметил Volkswagen: водитель этой машины, увидев инспекторов, резко остановился и поехал в другую сторону. Началось преследование.

— Милиционеры включили проблесковые маячки и стали преследовать беглеца. Водитель не реагировал на неоднократные требования остановиться и только увеличивал скорость, — рассказали в УВД.

Спустя некоторое время машина нарушителя опрокинулась в кювет.



Правоохранители вытащили водителя через лобовое стекло, пассажир выбрался из салона сам. Оказалось, что оба они находились в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении водителя составлены административные протоколы.


В соответствии с ч. 1 ст. 18.16 Кодекса об административных правонарушениях, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических веществ, психотропных веществ, либо передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в таком состоянии, а равно отказ от прохождения в установленном порядке процедуры освидетельствования наступает административная ответственность в виде штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин (от 1275 до 2550 рублей) с лишением права управления сроком на 3 года.

За аналогичное нарушение в течение года после привлечения к административной ответственности наступает уже уголовная ответственность: санкция ч. 1 ст. 317-1 Уголовного кодекса предусматривает ответственность в виде исправительных работ на срок до 2 лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до 2 лет, или лишения свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. К тому же применяется конфискация транспортного средства независимо от права собственности.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей