Трагедия в Белоозерске: водитель Mercedes под стражей, дело передано в суд, на опасном участке дороги установлено ограждение

 
21 318
182
12 сентября 2019 в 9:55
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Было воскресенье, 7 июля, 14:20 на часах. По направлению к Белоозерску двигался Mercedes GL. В машине находилось 10 человек: пятеро мужчин, две женщины и трое детей. За рулем был 31-летний житель Белоозерска, нетрезвый. На гравийной дороге он разогнался до 90 км/ч. На участке, имеющем закругление, водитель не справился с управлением, автомобиль опрокинулся в мелиоративный канал.

В результате ДТП пять пассажиров — трое малолетних детей, мужчина и женщина — скончались на месте происшествия.

— В крови водителя выявлено наличие этилового спирта в концентрации 1,59 промилле, — сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк. — Установлено, что водитель и все его пассажиры на момент происшествия не были пристегнуты ремнями безопасности.

Следствием действия водителя квалифицированы по ч. 5 ст. 317 — «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» Уголовного кодекса. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина свою вину признал полностью.

Уголовное дело изучено в прокуратуре Брестской области и направлено в суд.

— В ходе расследования уголовного дела следствием установлено, что участок дороги, на котором произошло указанное ДТП, имеет спуск к водоему и крутой поворот налево, однако какие-либо заграждения и дорожные знаки на нем отсутствуют. Используя полномочия, предоставленные ст. 199 УПК, следователем внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений, в адрес Березовского районного исполнительного комитета. В последующем на опасном участке дороги были установлены барьерное ограждение и дорожный знак «Опасный поворот», — рассказали в Следственном комитете.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей