Нетрезвый парень катал знакомых на угнанном мотоцикле. Возбуждено уголовное дело

 
5944
73
23 сентября 2019 в 14:18
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Брестской области

Рано утром в Ивановском районе сотрудники Госавтоинспекции увидели мотоцикл «ИЖ Юпитер», на котором ехали три человека — все без мотошлемов. В ходе разбирательства выяснилось, что молодой человек (1996 года рождения), управлявший мотоциклом, к тому же не имеет водительского удостоверения соответствующей категории и находится в состоянии алкогольного опьянения (0,9 промилле).

— Также установлено, что мотоцикл не был зарегистрирован в установленном порядке, отсутствовали договор обязательного страхования и документы на транспортное средство, — рассказали в ГАИ Брестской области. — В итоге в отношении 23-летнего водителя, жителя агрогородка Мотоль, было составлено шесть административных протоколов, мотоцикл помещен на штрафную стоянку.

А спустя несколько дней в Ивановский РОВД обратился человек, который сообщил, что с дворовой территории его дома кто-то угнал мотоцикл «ИЖ Юпитер». И вот что выяснилось: компания молодых людей, захотев покататься на мотоцикле, проникла во двор частного дома и «с толкача» завела двигатель.

Теперь по факту угона возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 214 Уголовного кодекса).

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Брестской области