Реально ли выехать, если подперли со всех сторон? Журналисты Onliner попробовали

 
UPD
1105
24 сентября 2019 в 16:07
Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр для Auto.Onliner

В трудную ситуацию попал сегодня днем наш читатель Александр. Приехал утром на парковку, ничто не предвещало беды. Занимался серьезными делами, сделал много добра. Пора ехать на работу, а не получается: машина заблокирована со всех сторон.

Ситуация

Итак, Партизанский проспект, 14. Самые пытливые могут съездить, проанализировать ситуацию. Александр на Skoda. Слева автомобиль, справа автомобиль. И сзади кто-то «удачно» припарковался, лишив водителя Skoda возможности без проблем выехать.

Александр опаздывает на работу и очень из-за этого переживает. Предлагаем читателям помочь водителю если не делом, то хотя бы советом: реально ли выехать в такой ситуации? Вот фото со всех ракурсов.

Вы бы смогли выехать в такой ситуации?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Что сказали эксперты

Мир услышал мнение наших читателей: судя по предварительным результатам опроса, подавляющее большинство (более 60%) вообще не увидели проблемы в поставленной задаче.

«Там места на МАЗе развернутся можно», — уверен читатель с ником Atroks.

«Так места много, не вижу проблем. Да придется рулем покрутить, но выехать вполне себе можно», — уверен в себе DimAudi.

«Подперли ... на целый кузов места», — написал starsp.

«Что тут сложного? сдал назад до средних стоек и крути руль вбок и спокойно выезжаешь. или автор когда задом ездит руль крутить не обучен?» — пользователь трямс резок в своих суждениях.

«За 4 действия выехать можно отсюда», — убежден nikita1994.

Ладно, проверим.

Триллер про мизинец, миллиметры и сложенные зеркала

Итак, на место прибыла бригада Auto.Onliner, оценили ситуацию. Возможно, фотографии ввели читателей в заблуждение: выехать «запросто» или за четыре действия было невозможно. Также вряд ли водителю удалось бы выехать без посторонней помощи. Но с постоянным контролем со стороны и подсказками вырваться из ловушки получилось.

В наиболее критические моменты счет в буквальном смысле шел на миллиметры. Зеркала пришлось сложить, но даже так можно говорить о везении, вплоть до того, что подфартило с изгибом бампера.



Естественно, сразу же после того, как автомобильный Логунович вывел машину на свободное пространство, появился водитель Kia, который, по сути, и организовал этот заковыристый сюжет. Думаете, сожалел о том, что неловко припарковался? Отнюдь. Пошел смотреть, в порядке ли его автомобиль, попутно пожаловавшись на то, что прежде ему уже царапали четыре элемента. Правда, что ли?


Как выехать с парковки если вас подперли? Юрий Краснов уже давал советы эффективного вождения.



Похолодало, время переобуваться! Шины в каталоге Onliner

зимние, для легковых автомобилей, без шипов
зимние, для легковых автомобилей, без шипов
зимние, для легковых автомобилей, без шипов

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр для Auto.Onliner