Поднимали всем миром. Пьяный брестчанин улегся на проезжей части и отказывался ее покидать

 
7557
93
27 сентября 2019 в 18:51
Автор: Оксана Красовская

От таких коварных встреч не застрахован ни один водитель: едешь себе спокойно — и вдруг на дороге появляется тело. Хорошо, если на улице достаточно светло, не дождливо и человек разлегся не на повороте. «Эвакуировать» пьяного гражданина с проезжей части довелось сегодня ночью жителям Бреста вместе с сотрудниками ГАИ. «Отдыхающего» заметил таксист, который около 2 часов ночи проезжал по городу. Водитель попытался помочь лежащему, но тот оказал яростное сопротивление.

«Пьяный пешеход не хотел подниматься и вел себя агрессивно. Водитель выставил знак аварийной остановки и включил „аварийку“, тем самым предупредив других автомобилистов. На место происшествия сразу же были вызваны сотрудники Госавтоинспекции. Проезжающие мимо водители также остановились и решили до приезда инспекторов оградить лежащего на дороге человека своими автомашинами.

Сотрудники ГАИ и граждане изъяли пешехода с проезжей части. Мужчина продолжал вести себя неадекватно, и все его попытки подняться на ноги заканчивались падением»,сообщила в Telegram-канале официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

Спящим пешеходом оказался 38-летний брестчанин, который отказался от прохождения медицинского освидетельствования. В отношении мужчины составлен административный протокол за нарушение правил дорожного движения пешеходом в состоянии алкогольного опьянения. Как это было — смотрите в небольшом видеоотчете.



— Уважаемые участники дорожного движения! Если вы видите, что по проезжей части ходит нетрезвый пешеход, сидит или лежит на дороге, сообщайте о данных фактах по телефону 102. Не оставайтесь равнодушными, — взывают в милиции.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Оксана Красовская