Еще одна авария с «Яндекс.Такси»: водитель потерял сознание за рулем

 
UPD
37 241
403
30 сентября 2019 в 17:48
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Московского района

Сегодня в Минске случилось несколько серьезных аварий, в том числе ДТП на улице Московской, где водитель автомобиля «Яндекс.Такси» выехал на тротуар и сбил там пешехода. Поступила информация о еще одном происшествии с «Яндекс.Такси»: на улице Алибегова Volkswagen выехал за пределы проезжей части и врезался в мачту уличного освещения на остановке общественного транспорта.

Фотографию с места происшествия на нашем форуме опубликовал пользователь с ником Wyid.

Дополнено

Старший инспектор ГАИ Московского района Любовь Трепашко сообщила корреспонденту Onliner, что за рулем Volkswagen был водитель 1971 года рождения. После ДТП его доставили в больницу на обследование.

В автомобиле также был пассажир 1989 года рождения. Он и сообщил сотрудникам Госавтоинспекции предварительную версию произошедшего.

— Со слов пассажира, водителю стало плохо за рулем, он потерял сознание. Автомобиль в результате врезался в опору освещения, — рассказала Любовь Трепашко.

В Госавтоинспекции напомнили, что водителям запрещается управлять транспортным средством в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность дорожного движения, под воздействием лекарственных средств, снижающих внимание и быстроту реакции (п. 10.2 ПДД). При ухудшении самочувствия во время управления транспортным средством благоразумнее будет прекратить движение и отдохнуть, при необходимости — обратиться за медицинской помощью.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Московского района