Что на самом деле привело к аварии возле метро «Каменная Горка»? Смотрим видео

 
18 887
271
10 октября 2019 в 10:19
Автор: Виталий Петрович. Видео: Tender_Lan_ATC, forum.oliner.by

Улица Лобанка в Минске, рядом перекресток с улицей Притыцкого. Обстановка здесь всегда непростая. У автобусной остановки выстраивается очередь из автомобилей, кто-то поворачивает, кто-то перестраивается. В результате такого хаоса происходит ДТП. После этого одни уезжают, а другие остаются ждать ГАИ. Причем остаются очень часто не те, кто эту кашу заварил.

Видео со своего регистратора опубликовал на нашем форуме пользователь с ником Tender_Lan_ATC. Он ехал по улице Кунцевщине, пересек улицу Притыцкого и выехал на улицу Лобанка.



Крайняя правая полоса была занята стоящими с включенной аварийной сигнализацией автомобилями. Установлен знак 3.27 «Остановка запрещена», запрещающий остановку и стоянку транспортных средств. Но его не все хотят замечать.

Движение по второму справа ряду тоже было затруднено из-за водителя, который не то кого-то высаживал, не то точно так же искал, где остановиться.

Водитель Skoda ехал по этой полосе и старался ее покинуть, перестроиться влево. Но это никак не получалось сделать: слева ехал Hyundai, а чтобы разогнаться, у водителя Skoda не было пространства. Тормозить он тоже не хотел, так и двигался по двум полосам.

Пункт 82 Правил дорожного движения: «На дороге, проезжая часть которой разделена на полосы движения линиями горизонтальной дорожной разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по этим полосам. Наезжать на прерывистые линии горизонтальной дорожной разметки разрешается только при маневрировании»

В конце концов автомобилист на Hyundai был вынужден затормозить в третьем справа ряду, чтобы не столкнуться со Skoda. Следовавший за ним водитель Volkswagen этого не ожидал, остановиться не успел, случилось дорожно-транспортное происшествие.

Пункт 85 ПДД: «Водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки, и необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения, с транспортными средствами, стоящими или движущимися по соседним полосам движения»

Порешали свои дела водители, не заметившие знак 3.27, вторая полоса тоже освободилась, Skoda, наконец, нашла себе место на дороге. Hyundai и Volkswagen остались.

Похолодало, время переобуваться! Шины в каталоге Onliner

зимние, для легковых автомобилей, без шипов
зимние, для легковых автомобилей, без шипов
зимние, для легковых автомобилей, без шипов

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей