Табличка есть, да не та. Acura со специальным разрешением снова привлекла к себе внимание

 
765
16 октября 2019 в 11:17
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатели для Auto.Onliner

Стоянка на местах, предусмотренных для людей с ограниченными возможностями, разрешена транспортным средствам с опознавательным знаком «Инвалид». А что если вместо такого знака под стеклом авто находится совсем другая табличка: известное многим «Разрешение на стоянку и проезд всюду»?

Автомобиль Acura с регистрационным номером 9999 ВР-7 уже попадал в поле зрения наших читателей. В прошлом году эту машину заметили стоящей на тротуаре возле дома №45, корпус 3 на улице Якуба Коласа в Минске. На тротуаре запрещено парковаться, но «разрешение», вероятно, добавляло водителю уверенности.

На днях пользователь нашего форума с ником kolyanich снова заметил Acura с тем же регистрационным номером. Автомобиль стоял на месте, обозначенном как стояночная площадка для людей с ограниченными возможностями. Опознавательного знака «Инвалид» на автомобиле наш читатель не увидел, зато увидел то самое разрешение за номером 135 на стоянку и проезд всюду.

Ранее Onliner уже озвучивал позицию Госавтоинспекции относительно таких табличек: «Подобные документы в абсолютном большинстве случаев не являются подлинными. По той простой причине, что они практически не используются. Исключения составляют дни массовых мероприятий, во время которых перекрывают улицы, ограничивают парковку (например, День Республики), — в таких случаях для обеспечения безопасности сотрудникам выдают пропуска определенного образца с печатями и подписями должностных лиц. Каких именно — доводится только в день мероприятия. Можно сказать, эти пропуска являются однодневными».

Именно в компетенции ГАИ достоверно установить, имеет ли водитель Acura с регистрационным знаком 9999 ВР-7 право на стоянку и проезд всюду, которым регулярно пользуется.

Похолодало, время переобуваться! Шины в каталоге Onliner

зимние, для легковых автомобилей, без шипов
зимние, для легковых автомобилей, без шипов
зимние, для легковых автомобилей, без шипов

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатели для Auto.Onliner