Как мелкая авария на перекрестке меняет дорожную ситуацию в целом районе. Вид сверху

 
UPD
23 211
616
17 октября 2019 в 12:55
Автор: Виталий Петрович. Видео: Aerial_accident, forum.onliner.by

Все взаимосвязано, просто не всегда легко это заметить снизу, сидя за рулем своего авто. Но в действительности относительно незначительный инцидент на перекрестке способен мгновенно изменить дорожную обстановку в целом районе. Читатель Onliner с ником Aerial_accident снова поднимал технику в воздух, чтобы наглядно продемонстрировать, как это происходит.

В районе 15 часов на перекрестке улиц Орловской и Карастояновой в Минске случилось ДТП с участием грузового автомобиля. Судя по всему, без серьезных последствий, только транспортные средства получили повреждения. Но оказалось фактически заблокировано движение по улице Орловской в направлении Долгиновского тракта.

Как итог: затор растянулся до площади Бангалор, затруднив там движение, замедлился трафик на улице Богдановича, причем люди, застрявшие в хвосте этой пробки, наверняка даже не догадывались, из-за чего в действительности вынуждены стоять.



Разумеется, эта ситуация повлияла и на работу общественного транспорта. «Минсктранс» сообщает, что с 15:18 на улицах Орловской и Карастояновой в направлении 2-го кольца из-за ДТП стороннего транспорта произошла остановка движения троллейбусов на маршрутах №33, 54, 55, а также автобусов на маршрутах №68, 105, 133. Движение троллейбусов было организовано до диспетчерской станции «Карастояновой», автобусов — по улицам Карастояновой, Каховской, Азизова, Орловской.

Почти на час нормальная работа транспорта была нарушена, только в 16:12 движение по привычным маршрутам возобновилось.

Дополнено

Старший инспектор ГАИ Центрального района Анастасия Цыбина рассказала корреспонденту Onliner, в чем было дело.

— Столкнулись автомобили Subaru и Iveco. Водитель Subaru поворачивал налево, с улицы Карастояновой на улицу Орловскую. А Iveco поворачивал направо, тоже с улицы Карастояновой на улицу Орловскую. Водитель Iveco, в нарушение требований ПДД, повернул не в крайнюю правую полосу движения, за что был привлечен к ответственности. Но к ДТП привели действия водителя Subaru, который не уступил дорогу Iveco, имевшему при повороте преимущество, — пояснили в Госавтоинспекции.

Никто не пострадал, но транспортные средства, участвовавшие в ДТП, на некоторое время перекрыли полосы движения, что и привело к образованию затора.

Время переобуваться! Шины в каталоге Onliner

зимние, для легковых автомобилей, без шипов
зимние, для легковых автомобилей, без шипов
зимние, для легковых автомобилей, без шипов

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Видео: Aerial_accident, forum.onliner.by