Пять машин попали в аварию, и это за одно утро. Что делать с развязкой в Уручье?

 
30 077
443
24 октября 2019 в 17:29
Автор: Виталий Петрович. Видео: Alexregistrator, forum.onliner.by

Тот, кто живет в Уручье, знает, что, возможно, самое непростое место в городе — это не площадь Бангалор, а выезд с улицы Шафарнянской на проспект Независимости и расположенный почти там же съезд на МКАД. В пиковые часы трафик там весьма значительный, скорости немаленькие: разминуться автомобилям, движущимся в разных направлениях, бывает очень трудно.

Все дело в том, что выезд с улицы Шафарнянской на проспект Независимости и съезд с проспекта на внешнее кольцо МКАД расположены очень близко друг к другу. Представьте: кто-то выезжает из Уручья и сразу же съезжает на кольцо, кто-то стремится попасть на кольцевую с проспекта, другие хотят выехать на проспект и ехать в направлении центра. Знания правил дорожного движения недостаточно: нужна потрясающая реакция и изрядная доля везения, чтобы не попасть в ДТП.

То ли везения, то ли знания ПДД, то ли чего-то еще не хватило сегодня сразу пятерым водителям, попавшим в ДТП на выезде с улицы Шафарнянской на проспект Независимости. Причем сначала столкнулись три автомобиля, затем еще два. Об этом корреспонденту Onliner рассказал пользователь нашего форума с ником Alexregistrator.

— На этом выезде с улицы Шафарнянской на проспект Независимости постоянно случаются ДТП, так как за выездом следует одновременный съезд на кольцевую. Сегодня утром там уже стояли после ДТП три машины, и на моих глазах случилась вторая авария, — сообщил очевидец.



У нашего читателя, кстати, есть предложение, как улучшить ситуацию на этом участке проспекта.

— Я сам более 10 лет езжу по этому маршруту и много думал над тем, как можно обезопасить движение на этом участке. У меня возникла следующая идея. Светофор в этом месте поставить, конечно, проблематично. А почему бы не организовать светофор только для машин, съезжающих по первой полосе с проспекта на кольцевую и для выезжающих с Шафарнянской? А по остальным полосам проспекта (для машин, двигающихся по прямой) можно оставить нерегулируемое движение. Решение нестандартное, но пусть бы ГАИ рассмотрела такой вариант. Ну или пусть, наконец, спроектируют хорошую развязку, — предложил Alexregistrator.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей