Пьяный водитель, пытаясь скрыться, повредил сигнальный столб газопровода. Погоня попала на видео

 
14 127
57
24 октября 2019 в 18:11
Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ Гродненской области

Вчера около 22:00 в Госавтоинспекцию позвонили очевидцы и сообщили, что в одном из дворов по улице Белые Росы в Гродно в автомобиле находится нетрезвая компания. Инспекторы прибыли по указанному адресу и обнаружили движущийся по автостоянке в сторону выезда Mitsubishi. Водителю подали сигнал об остановке, но автомобилист попытался скрыться.

Водитель поехал по улице Белые Росы в направлении пересечения с улицей Дзержинского.

— В какой-то момент он решил повернуть налево, однако не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части, повредив при этом сигнальный столб газового трубопровода, — рассказали в Госавтоинспекции.



В ходе разбирательства было установлено, что 21-летний водитель не имеет права управления транспортными средствами. Медицинское освидетельствование выявило в его организме 1,7 промилле.

— В отношении водителя было составлено несколько протоколов, и теперь ему грозит не только внушительный штраф, но и «продление» лишения права управления, — рассказали в ГАИ. — Также выяснилось, что пассажиром Mitsubishi был собственник автомобиля — мужчина 1993 года рождения, который вместе с водителем этим вечером употреблял алкоголь, а затем передал ему управление автомобилем. Автовладелец также понесет ответственность за передачу управления нетрезвому водителю.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей