Мужчина угнал «Волгу» у своего директора, а из другой машины похитил его имущество

 
5136
54
29 октября 2019 в 16:34
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

По данным следствия, владелец автомобиля ГАЗ-3110 сам оставил ключи в замке зажигания. Когда автомобиль угнали, 29-летний житель Лиды обратился в милицию. Подозреваемого установили, им оказался 31-летний мужчина.

Официальный представитель УСК по Гродненской области Инна Позняк сообщила, что подозреваемый на чужом автомобиле совершил поездку по городу, а в момент задержания его сотрудниками милиции повредил водительскую дверь авто. Правоохранителям мужчина пояснил, что просто решил покататься.

— Установлено, что в момент управления транспортным средством он находился в состоянии алкогольного опьянения (1,77 промилле при освидетельствовании), — сообщили в УСК.

Ранее мужчина был неоднократно судим, в том числе за совершение угона. Решая вопрос с трудоустройством, он находился на испытательном сроке на СТО, директором которой является владелец угнанного автомобиля.

Лидским районным отделом Следственного комитета в отношении 31-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 Уголовного кодекса (угон транспортного средства, совершенный повторно).

— В ходе расследования данного уголовного дела следователями осмотрен автомобиль ГАЗ, в его багажнике были обнаружены различные предметы. По данным следствия, найденное имущество похищено из другой машины директора СТО, — рассказала Инна Позняк.

В отношении мужчины дополнительно возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса.

— Уголовные дела соединены в одном производстве, расследование продолжается. Мужчина в настоящий момент задержан, он допрошен в качестве подозреваемого, — пояснили в УСК.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет