Парни пытались угнать автомобиль, но не смогли его завести

 
7159
85
31 октября 2019 в 10:49
Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Витебской области

В УВД Витебской области сообщили, что днем 25 октября в одной из деревень Дубровенского района был угнан автомобиль «Жигули». Владелец машины, 66-летний пенсионер, приехал на дачу и оставил машину незапертой. В совершении преступления подозреваются двое 18-летних парней.

— Ключей в салоне не оказалось, поэтому собутыльники взломали замок зажигания и хотели запустить двигатель прямым соединением проводов. Однако попытка оказалась неудачной, и парни решили уйти, — рассказал начальник уголовного розыска Дубровенского РОВД Артем Копылов.

Хозяин машины услышал, как захлопнулась автомобильная дверь, и вышел на улицу. Обнаружив повреждения, он окликнул молодых людей. Тогда один из злоумышленников ударил хозяина автомобиля в лицо.

— После сообщения о преступлении оперативникам понадобилась пара часов, чтобы найти подозреваемых. Оба оказались в райцентре. При задержании один из парней попытался скрыться, а затем оказал активное сопротивление сотруднику милиции, — сообщили в УВД.

В настоящее время молодые люди находятся в изоляторе временного содержания, в их отношении Дубровенским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 14, ч. 2 ст. 214 Уголовного кодекса («Покушение на угон транспортного средства»), а в отношении одного из фигурантов — по ст. 364 УК («Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел»).

Правоохранители проверяют задержанных на причастность к совершению иных преступлений.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Витебской области