«Водитель пикапа решил меня проучить — подрезал»: кого признали виновным в ДТП?

 
687
01 ноября 2019 в 12:42
Автор: Виталий Петрович. Видео: Сергей для Auto.Onliner

Наш читатель Сергей попал в аварию на улице Всехсвятской: столкнулся с пикапом Nissan. Аварии предшествовала спорная дорожная ситуация, на которую водитель Nissan отреагировал по-своему — решил, по всей видимости, проучить оппонента.

Сергей за рулем Volkswagen съехал с МКАД в сторону улицы Всехсвятской, на перекрестке он поворачивал направо, в направлении улицы Гинтовта.

— Я остановился, слева от меня был микроавтобус. Думаю, перестроюсь в первую полосу, затем уйду влево, потому что из правой полосы водители потом едут на поворот, а мне прямо ехать, — рассказал корреспонденту Onliner автор видео. — Повернул, посмотрел в зеркало, стал перестраиваться. Слышу сигналят: посмотрел в зеркало, увидел этот пикап, но он в третьей полосе был. Неужели, думаю, подрезал? Но я уже перестроился, что уж было делать. А водитель пикапа решил меня проучить — вырезал.

Nissan опередил Volkswagen слева, произошло столкновение. Действия водителей можно оценить благодаря тому, что в Volkswagen работал видеорегистратор.



— Вышел из машины, говорю другому водителю: ты что творишь, что у тебя за принципы такие? Тот ничего не ответил, пошел смотреть свою машину. Мужчине лет 50—55 на вид. Я позвонил в ГАИ, — продолжил Сергей. — Инспектору водитель пикапа стал говорить, что это я в него перестроился. Я не конфликтовал, говорю, что мне рассказывать: все есть на регистраторе. Если я кого-то подрезал — готов за это ответить. Но к аварии привели не мои действия.

Поскольку ни один из водителей вину не признал, была назначена дата для разбора полетов в ГАИ. Сегодня Сергей как раз ездил туда.

— Приехал в ГАИ, мне выдали справку для страховой компании. Выходит, виновным признали водителя пикапа, — рассказал автор видео.

основная камера: 1/2.9" 130°, видео 1920x1080, G-сенсор
основная камера: 1/2.9" 136°, видео 1920x1080 H.264, G-сенсор, экран 2.7" 320 x 240

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Видео: Сергей для Auto.Onliner