Выехал на встречную, вышел из машины и наплевал на всех. В буквальном смысле

 
1089
01 ноября 2019 в 16:36
Автор: Виталий Петрович. Видео: Archydemon, forum.onliner.by

Наш читатель с ником Archydemon сообщил об инциденте, участником которого стал вчера на улице Пономаренко в Минске. Солнечное утро, по радио просят уважать других автомобилистов, а навстречу едет водитель Kia. По встречной едет навстречу и не собирается сворачивать. Вот вы бы как отреагировали?

Дело было на улице Пономаренко недалеко от пересечения с проспектом Жукова.

— Товарищ так сильно спешил, объезжая небольшой затор по встречке через двойную сплошную, что у него хватило времени, чтобы выйти, подергать ручку двери, постучать мне в стекло и объяснить, что я, по его мнению, не прав, — отметил автор видео.



У водителя Kia была заведомо сложная позиция. Все-таки человек находился на полосе встречного движения: в таком положении непросто найти аргументы, доказывая свою правоту. Чтобы удовлетворить любопытство тех, кто сочувствует, мы специально уточнили у автора видео, не говорил ли водитель Kia о некой трудной жизненной ситуации, которая бы вынудила его грубо нарушить правила дорожного движения.

Нет, не говорил. И извиняться за такую неловкость на дороге не собирался.

— Иначе я бы просто не отправлял это видео на Onliner, — заверил корреспондента наш читатель.

Выходит, водитель Kia действовал осознанно, более того, не терял уверенности в том, что тот, кто едет навстречу, пусть и по своей полосе, должен его пропустить. Сначала он активно жестикулировал, затем даже вышел из машины.

— Он явно хотел объехать затор, судя по всему, метров 200 ехал по встречной. А когда я в него уперся, он все повторял «туда поезжай» и показывал рукой на правую полосу движения, — рассказал корреспонденту Onliner наш читатель.

«Туда» никто не поехал, пришлось водителю Kia самому возвращаться за двойную сплошную линию, где и полагалось находиться его машине, с учетом того направления, куда она двигалась. Вроде бы и делу конец, но автомобилист пожелал эффектно закончить, с позволения сказать, диспут.

— На записи видно, как он открывает стекло и рот. Я думал, он мне сказать что-то хочет, а он плюнул, — отметил Archydemon.

Автор видео сообщил также, что собирается написать заявление в ГАИ для того, чтобы там дали правовую оценку действиям водителя Kia. Имеется в виду его выезд на полосу встречного движения.

Дополнено

Начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Александра Попова сообщила корреспонденту Onliner, что Госавтоинспекция проводит проверку по данному факту.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Видео: Archydemon, forum.onliner.by