Девушка похитила водительское удостоверение, чтобы не платить за проезд в общественном транспорте

 
25 069
126
04 ноября 2019 в 14:59
Автор: Виталий Петрович. Фото: Ленинский РУВД Минска

В Минске сотрудники милиции задержали 17-летнюю жительницу Барановичей. Девушка подозревается в том, что, дабы избежать наказания за безбилетный проезд в общественном транспорте, предъявила контролерам чужое водительское удостоверение.

Первоначально в милицию обратилась 21-летняя минчанка. Она сообщила о том, что, пока она находилась в столице, в Барановичах на нее составили административный протокол за безбилетный проезд в общественном транспорте. О том, что она привлечена к ответственности, девушка узнала из извещения об уплате штрафа, которое пришло ей по почте.

— В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что минчанка непричастна к совершению административного правонарушения. Оказалось, что личными документами девушки воспользовалась наглядно знакомая 17-летняя жительница города Барановичи, — сообщили в Ленинском РУВД Минска. — В ходе опроса фигурантка рассказала, что водительские права 21-летней минчанки она похитила, когда приезжала в столицу к своему знакомому, который проживал совместно с потерпевшей в арендуемой квартире.

Кроме водительского удостоверения, фигурантка похитила у своего знакомого наушники и ювелирные изделия.

— После, с использованием похищенного водительского удостоверения, девушка разрешила вопрос с безбилетным проездом в общественном транспорте, предъявив чужие документы для составления протокола об административном правонарушении, — рассказали в РУВД.

Ранее девушка привлекалась к уголовной ответственности за совершение хищения путем использования компьютерной техники. Материалы проверки направлены в Ленинский (г. Минска) РОСК для дачи правовой оценки действиям фигурантки.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: Ленинский РУВД Минска