Очень избирательно вымазался, не находите? Странный Hummer из России заметили возле ЦУМа

 
620
04 ноября 2019 в 11:34
Автор: Виталий Петрович. Фото: Vouk, forum.onliner.by

На тротуаре возле ЦУМа в Минске не принято парковаться: все-таки не двор в спальном районе, с проспекта Независимости и эвакуировать могут. Но, судя по регистрационным номерам, Hummer прибыл из-за рубежа, возможно, водитель к белорусским правилам не привык. Кстати, о номерах — что с ними не так на этом автомобиле?

Hummer возле ЦУМа видел пользователь нашего форума с ником Vouk. Посреди тротуара стоит немаленький такой автомобиль — всякий бы обратил внимание. 76-й регион — Ярославская область.

— Скажите, это теперь любой из Ярославской области может вот так нечаянно заляпать номер и стоять на тротуаре прямо напротив входа в ЦУМ? — интересуется наш читатель. — И думает, наверное, что фотофиксация не распознает.

Фото были сделаны в воскресенье, 3 ноября, в 17:25. Обращает на себя внимание то, как избирательно вымазана машина: весь кузов удовлетворительно чистый, за исключением участков, где установлены регистрационные номера, причем и спереди, и сзади.

— На номера, похоже, плюхнули из ведра какой-то липкой грязью, водителя поблизости не видно было. Наверное, еще так поставил, чтоб от проезжей части немного заслоняла рекламная стойка, — рассказал корреспонденту Onliner наш читатель. — Я сфотографировал и пошел дальше, потом уже подумал, что надо было не полениться и протереть ему номера, а то так он, небось, и по трассе «пилит», не обращая внимания на фотофиксацию.

С фотофиксацией действительно вопрос, любопытно было бы взглянуть на снимки — удастся ли различить такие номера.

Еще одна версия: на номера могли нанести какое-нибудь легкосмывающееся средство из баллончика.

— Нигде больше грязи не было, я специально сфотографировал машину и сбоку. Случайно так не заляпаешь. Может, вообще какой цементный раствор. Я потом пожалел, что не потрогал рукой, самому стало интересно, чем заляпано, — добавил собеседник.

В Правилах дорожного движения, действующих в Беларуси, есть пункт, запрещающий водителям участвовать в дорожном движении на транспортном средстве с загрязнениями (наслоениями), не позволяющими видеть информацию на регистрационном знаке (временном номерном знаке) с расстояния 40 метров и менее (п. 10.3 ПДД).

1700 Вт, 380 л/ч, максимальное допустимое давление: 130 Бар, максимальная температура на входе: 40 °C, длина шланга: 6 м
1600 Вт, 380 л/ч, максимальное допустимое давление: 120 Бар, максимальная температура на входе: 40 °C, длина шланга: 6 м

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: Vouk, forum.onliner.by