«Синее ведерко» на Орловке. Водитель был настолько крут, что его пропустили на красный

 
572
06 ноября 2019 в 10:12
Автор: Виталий Петрович. Видео: ix55v6, forum.onliner.by

В Беларуси привыкли к тому, что если на автомобиле установлены проблесковые маячки, то это автомобиль специального назначения. Если же по улице движется обыкновенная с виду машина с «синим ведерком» на крыше, да к тому же водитель на глазах у всех грубо нарушает Правила дорожного движения, обычно это привлекает внимание.

Автомобиль с проблесковым маяком синего цвета на улице Орловской вчера примерно в 21:00 увидел наш читатель с ником ix55v6.

— Моргало что-то маленькое на рейлинге на крыше слева, — рассказал автор видео корреспонденту Onliner. — Если так можно — я сам бы себе люстру повесил.



Автор видео уверен, что водитель автомобиля с «синим ведерком» не имеет отношения к специальным службам.

— Машина без специальной раскраски, без звуковых устройств, за рулем был парень в обычной гражданской одежде. Перед камерой скорости он сбавил темп, чтобы штраф не платить, а дальше ехал быстрее 100 км/ч. Уехал потом на проспект Победителей, направо, — рассказал очевидец.

Вдруг и правда непростой человек ехал? Другие водители благоразумно решили не связываться: пропустили автомобиль с маяком — водитель проехал их по междурядью и бодро продолжил движение на запрещающий сигнал светофора.


С одной стороны, водители транспортных средств оперативного назначения при условии обеспечения безопасности дорожного движения могут отступать с включенными маячками синего или синего и красного цветов от требований светофоров, дорожных знаков и дорожной разметки, а также некоторых подпунктов Правил дорожного движения.

При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета водители независимо от направления их движения должны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанному транспортному средству оперативного назначения (п. 26 ПДД).

С другой стороны, есть строгие требования относительно того, на каких транспортных средствах могут устанавливаться проблесковые маячки. Контроль за этим, а также за дорожной безопасностью и соблюдением требований Правил дорожного движения осуществляет Госавтоинспекция.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

 

Автор: Виталий Петрович. Видео: ix55v6, forum.onliner.by