Сколько стоит автобус? Таможня насчитала в два раза больше, чем было заявлено в документах

 
33 773
241
27 ноября 2019 в 16:48
Автор: Виталий Петрович. Фото: Таможенные органы

Сотрудники Оперативной таможни выявили факт двукратного занижения стоимости пассажирского автобуса, следовавшего в качестве товара из Литвы, при ввозе на территорию Евразийского экономического союза. Автобус ввозился через пункт пропуска «Каменный Лог».

Транспортное средство было направлено в ведомственный пункт таможенного оформления для проведения проверочных мероприятий.

— В результате проверки оперативными сотрудниками установлено, что в таможенные органы для оформления перевозчиком представлены документы, содержащие недостоверные сведения о стоимости транспортного средства — она была занижена более чем в два раза с целью последующего уклонения от уплаты таможенных платежей в полном объеме, — сообщили в Оперативной таможне.

По данному факту начат административный процесс в соответствии с ч. 3 ст. 14.5 Кодекса об административных правонарушениях — «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Санкция статьи предусматривает наложение штрафа на перевозчика в размере до 30% от стоимости предмета административного правонарушения, которым в данном случае является пассажирский автобус.

Реальная стоимость автобуса, как сообщили в таможне, составляет около 23 тыс. рублей.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: Таможенные органы