Невероятная версия ДТП на МКАД: мог ли один из водителей сбежать на глазах у всех? Комментарий ГАИ

 
UPD
23 139
160
29 ноября 2019 в 9:20
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

В редакцию Onliner обратился наш читатель, он рассказал, что 27 ноября на 49-м км внешнего кольца МКАД его друг попал в аварию и получил серьезную травму. Mercedes Vito, которым он управлял, врезался в Audi A3. При этом есть невероятная, на первый взгляд, версия, что настоящий водитель Audi мог сбежать с места ДТП.

Что известно?

По среднему ряду внешнего кольца МКАД со стороны проспекта Независимости в направлении Логойского тракта примерно в 21:45 друг за другом двигались автомобили Audi A3 и Mercedes Vito. По какой-то причине Audi затормозил, водитель Mercedes врезался в эту машину.

— Удар был сильный, у водителя Mercedes, насколько мне известно, перелом тазобедренного сустава, ребра сломаны, — утверждает наш читатель.

Есть видео, снятое из автомобиля, который двигался следом. На запись попали только последствия аварии, причем нельзя сказать даже, что стало причиной торможения Audi.

— Автор видео сказал мне, что к месту ДТП подъехал секунд через 20 после того, как все случилось, — пояснил корреспонденту Onliner собеседник.



Действительно, видно, как водитель Mercedes только открывает дверь своей машины, рядом притормаживают очевидцы. На первый взгляд, нужно вести разговор о соблюдении дистанции. Но это не единственная версия произошедшего.

Что неизвестно?

Знать бы, что происходило в те самые 20 секунд, которые прошли с момента аварии до той секунды, когда происходящее стало различимо на записи видеорегистратора.

— К водителю Mercedes подошли двое мужчин, очевидцев, которые рассказали, что видели, как из Audi выбежали два человека, которые похватали сумки и убежали. Водитель, который передал нам видео, тоже слышал, как говорили о сбежавших людях из Audi. В результате в той машине осталась одна девушка, которая, по слухам, вообще перебиралась с заднего места на водительское, — рассказал наш читатель.

Еще раз подчеркнем, что это лишь версия, никакого официального подтверждения ей пока нет.

— Я бы хотел знать, что стало настоящей причиной аварии. Если действительно были какие-то люди, которые находились в Audi, а потом убежали, — это вызывает большие вопросы, — говорит собеседник.

Наш читатель просит с ним связаться очевидцев ДТП, свидетелей, которые могли бы подтвердить или опровергнуть версию о сбежавших людях. В том числе он просит откликнуться мужчин, которые изначально озвучили эту информацию на месте происшествия. Связаться с читателем можно по телефону: +375 29 678-29-53.

Дополнено. Комментарий ГАИ

Начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Александра Попова сообщила корреспонденту Onliner, что Госавтоинспекция устанавливает причины и все обстоятельства этой аварии, проводится проверка.

— Водитель автомобиля Audi оставалась на месте ДТП, — отметила Александра Попова. — Мы также благодарны небезразличному гражданину за то, что он решил помочь с розыском очевидцев.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner